欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   地质矿产

文莱油气经营公司概况—荷兰壳牌集团

发布时间:2017-08-17 浏览数:1050

timg (2).jpg

荷兰壳牌集团为最早进入文菜的公司。该集团与文莱政府共同成立了四家合资子公司(表1)

表1文莱壳牌石油公司及合资公司情况表

(1)文莱壳牌石油公司(BSP)。该公司拥有文莱近l万km2的石油和天然气的勘探和开采权、原油的精炼和销售权。该公司还拥有文来唯一的一家小型炼油厂。

(2)文莱壳牌销售公司(BSM)。负责石油产品在文莱境内的销售,包括汽油、柴油、润滑剂、沥青、液化石油气等,还负责润滑剂、化学品、沥青的进口。

(3)文莱壳牌油轮公司(BST)。拥有8艘液化天然气运输船,负责运送出口日本、韩国等国的天然气。

(4)文莱液化天然气公司(BLNG)。该公司从文莱壳牌石油公司和道达尔公司购买天然气,进行液化加工。2003年12月文莱政府与文莱壳牌石油公司签署协议将文莱壳牌石油公司的陆地石油开采以及第一和第二大陆架石油开采权协议延长至2022年年底。