欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   投资环境 -> 产业结构

缅甸林业

发布时间:2018-11-06 浏览数:44

 

缅甸有着丰富的森林资源,是世界上森林分布最广的国家之一。缅甸主要林木产品有花梨木、丁纹木、鸡翅木、黑檀木、铁木等各类硬杂木。除了木材,缅甸还有大量的竹林和藤类植物,利用竹子和藤类资源扩大生产和出口的余地也很大。缅甸有许多宜林的荒山,土壤肥沃,坡度小,非常适合种植速生人工林。由于日照充分,树木全年均匀生长,木质细腻,结构匀称,木美价廉,成为国际市场的畅销货。近年来,缅甸林业发展中问题凸显。森林资源过度砍伐,木材出口量下滑,且出口产品附加值低。不过,缅甸政府也日益认识到林业可持续发展的重要性,开始限制和减少木材采伐量,并制定林业长期发展规划,促进林业发展与环境保护相结合。

 

一、缅甸林业发展现状及问题

 

(一)森林资源急剧减少

 

林木资源减少,森林覆盖率降低是现今缅甸林业发展最为明显的特征。1994年,缅甸的森林面积(包括43%的郁闭林和30%的疏林)超过3400万公顷,约占国土总面积的51%。由于农耕、滥伐和开荒,缅甸的森林面积每年以0.64%的速度在减少,每年减少的面积约为22万平方公顷。另据世界粮油组织公布的数据,1975-2010年,缅甸森林覆盖率减少了20%,1975年测量的缅甸森林覆盖率为61%,至2010年,缅甸森林覆盖率下降到41%。

 

(二)缅甸木材出口有所下降

 

木材出口是缅甸外汇重要来源之一。近年来,缅甸木材出口量有所下降。2006-2007财年,缅甸木材出口额达300亿缅元。2008年世界经济危机之后,欧洲对缅甸的木材购买量大幅减少,缅甸的木材出口更加依赖泰国新加坡越南、马来西亚等东盟国家以及中东市场。2008-2009财年,缅甸共出口木材60万霍普斯吨(在缅甸,1霍普斯吨=1.8027立方米),出口额仅4000万美元。2009年上半年,缅甸木材出口同比大幅下降,降幅分别为:袖木(原木)60%、硬木6%、锯木57%0 X2009-2010财年,缅甸袖木仅出口4000霍普斯吨。而此前,缅甸每财年出口的袖木均超过1万霍普斯吨。2010年3-6月,缅甸出口各种规格圆袖木价值193.4万美元。缅甸木材出口减少既有国际市场需求下降的因素,也受到缅甸政府保护森林资源、减少木材采伐的影响。此外,缅甸政府与地方武装的冲突也给木材采伐和运输带来不便。

 

2012-2013财年的《国民经济计划法》提出林业产值按正常市场价格计算要增加0.4%。产值增加计划表明,缅甸政府还将继续推行减少木材采伐和出口的政策。虽然木材出口创汇能力在近期内下降,却是符合缅甸林业长期发展的需求。

 

(三)木材加工业发展滞后

 

缅甸的林产品加工水平十分落后,缺乏原木深加工企业,从事家具、实木地板等终端产品生产的厂家更少。许多本可以用来生产高档家具的木材只能以原木形式出口,木材成品仅占木材总出口的一半左右,这导致缅甸的木材出口收人较邻国少得多。

 

2004年1月,缅甸开始实施木材来料加工,现已从最开始的6家来料加工企业发展到100多家。由于部分私企不能按时结算贷款,2010-2011财年末,缅甸停止了本国木材公司与私营企业进行来料加工的合作方式。但私企还可以通过参加每个月木材公司举办的招投标方式购买木材,或以申请工业原料的方式以相应的费用购买。从长远发展来看,缅甸需要更加重视木材加工业,将木材出口由以原木为主转向以附加值更高的木材成品为主,提高本国产品在国际木材成品市场中的竞争力,推动林业向高层次发展。

 

二、缅甸的林业发展政策导向

 

(一) 控制木材采伐量,保护林业资源

 

木材资源的逐年减少引起了缅甸政府的重视。缅甸政府希望通过减少木材采伐和大力植树来保护森林资源。缅甸每年抽木和其他硬木的采伐量为120万吨。从2012年开始,缅甸将削减40%的木材采伐量,由此前的120万吨减少到80万吨,同时还将在全国范围内植树150万株。目前,缅甸在全国范围内新增各种防护林面积达50万公顷。

 

(二)吸引私人资本,刺激林业投资与出口

 

缅甸林业进一步向私人资本开放,以刺激投资与出口。缅甸从2005年2月开始允许私人投资袖木种植,林业部向通过种植的申请者划拨种植用地,袖木投资期限为25-40年。但按缅甸原袖木出口规定,只有生长期超过30年的袖木才允许出口。对袖木种植投资者来说,收回投资成本的期限过长,可能存在各种风险。2010年11月,缅甸林业部调整了袖木出口规定,生长期满8年的袖木即可出口。如此一来,投资者只需8年时间就可逐步开始收回成本,比原来缩短了22年。与此同时,缅甸林业部规定对林业感兴趣的投资者除了投资袖木种植外,还能向缅甸林业部申请土地用于种植竹子。

 

为刺激林业产品出口,2011年9月1日,缅甸联邦发布33/2011号令,即日起取消木竹藤制品出口贸易税,但该法令的有效期仅延续至2012年2月14日。

 

(三)制定长期规划,重视林业与环境协调发展

 

缅甸新政府上台后,十分重视环境保护工作,未来缅甸的林业发展将越来越体现对环境的保护功能,强调走健康、可持续的林业发展之路。

 

吴登盛总统在就职演说中称:“我们还要完成的一项工作便是保护环境。除要保护森林资源外,还要加强对空气污染、水污染、工业废弃物污染的监管,加强对野生动物的保护。我们将制定一项经济发展与环境保护协调发展的制度,开展环境保护工作,需要人民及其他组织共同参与,进行广泛的知识宣传。实行有关环境保护的法律,并进行必要的修改补充,或者颁布新法律。”吴登盛总统的演说表明了政府对保护环境和森林资源的重视。2011年7月,GMS流域国家环保部长第三次会议在柬埔寨金边举行,缅甸联邦共和国林业部部长吴温吞率团参会并在会上表示,缅甸近年来十分重视环保和生态保护,为此正制定一个为期30年的林业发展规划。但有关发展规划的具体内容尚未披露。

 

缅甸林业部是政府制定林业政策和执行林业发展计划的主要机构,负责监管木材公司。为进一步协调林业与环保的共同发展,2011年9月6日,缅甸总统吴登盛签署了83/2011号令,即日起将林业部更名为环保林业部。更名后,该部门职能和政策制定执行效果是否也会得到相应提升,是否会促进林业与环保的良性发展,还有待时间验证。

20170214093541850.jpg