欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   投资环境 -> 投资相关

投资缅甸矿业资源的商业投资报告

发布时间:2019-04-24 浏览数:62

一、缅甸矿产资源的投资及环境分析

缅甸有着丰富的森林资源和矿产资源,盛产柚木、宝石、黄金、石油等,金、银、铜、钨、锡、钼等多种有色金属矿产资源尤其丰富。由于缅甸目前尚未完全开放,政府对矿产资源开发规模小,探矿、采矿和冶炼技术比较落后,当地人主要是以手工挖掘和传统的作坊冶炼技术开发矿产,只有少数矿山(主要是金矿)具有大规模开发能力,矿产资源的开发尚处于初级阶段。

由于众所周知的原因,以美国为首的一些西方国家对缅甸实行经济制裁。十年前纷纷撤出在缅甸的投资,加上联合国粮农组织在缅甸推行毒品替代计划效果不佳,对急需发展的缅甸造成极大的影响。近几年来,缅甸政局比较稳定,许多帮派纷纷向政府投降,实行政府管理下的自治,封闭的农耕思想逐步开化,政府也在不断采取措施促进本国经济发展。一直以来缅甸是以农耕为主的国家,工业没有基础,工业设施极少且落后,2005年迁都“彬马那”后,在缅甸中部城市曼德勒大力开展基本建设,加大工业投入,修建缅甸的“硅谷”,配合中国建设通往印度等国的国际公路、计划铺设石油管道、开发石油。种种迹象表明,缅甸正在不断地发展,要发展就要大量资金投入,只有充分利用好其资源优势才能获得源源不断的资金。木材交易由于世界环保组织和世界贸易组织监督以及国际社会舆论压力,受到越来越多的制约,缅甸政府也深知掠夺性的木材交易将对环境造成极大的破坏,因此对木材出口采取配额制以限制出口,但对矿产资源的开发方面目前则是采取积极鼓励和支持的态度。基于这样背景下,才为外国人进入其矿产资源开发领域创造了可能机会。

近年来,中缅贸易发展迅速,中国政府统计数据显示,1989年中缅贸易额为3.14亿美元。2004年两国贸易额达到将近12亿美元(摘自2006年11月3日《参考消息》)。随着中国与东盟各国(10+1)合作的不断深入,中国到缅甸投资的公司逐步增加,例如中海油公司与缅甸政府合作开发孟加拉湾石油、铺设石油输油管线、中国黄金公司投资胶帕图大型金矿、中国紫金矿业收购缅甸加拿大金矿、中国的一些公司在缅甸修筑公路等,充分说明中国公司到缅甸投资的时机已经成熟,是矿业投资进入缅甸的最好时机。

缅甸1988年9月以来,一直由军人组成的政府执政。如果从1962年奈温将军发动政变建立军人政府和以军人为核心的“缅甸社会主义纲领党”执政算起,军人在这个国家掌权已近半个世纪,从历史发展来看,军人政权在现代缅甸历史上是比较稳定的政权。想到军人政府,人们难免会有一种莫名的恐惧,其实在缅甸大部分地区国民生活中,特别大城市是很少见得到军人的。缅甸虽然是一个军管政府,但由于其是笃信佛教的国家,民风淳朴,讲究诚信,当局对投资人亦讲诚信,只要是通过缅甸正规的公司与中央政府、各邦派政府签订正规的合作协议进行投资的,投资回报和安全是完全能够得到保证的。出问题的往往是缅甸境外投资人与缅甸个人合作,且是与那些政府各部门下属少数小官员、或是邦派中的低阶军官合作,这些人利用手中有一点小权力,管理着一些资源,就与投资人合伙干一些偷偷摸摸的事情(如非法采矿、偷伐珍贵木材),由于这些人不能控制局势,在等级森严的缅甸社会中,比其高一阶的官员或军官一旦有不同意见,就会插手干预,往往会造成合约不能履行,投资失败。但由于这些项目一旦运作成功会有极高的回报,因此仍然有人愿意不断地冒险。一些项目投资的失败,同时联想到军人政府的恐怖,就给一般人造成在缅甸投资不安全的错觉。

一直以来,缅甸政府实行封闭统治,国内经常发生战争,又像古巴一样被美国等西方国家实行经济封锁多年,国家的经济发展极其缓慢,基础设施薄弱。目前整个国民经济状况相当于中国七十年代初的水平:①守着丰富的水电资源除了几个中心城市,如仰光、曼德勒、密支那外,大部分地区都没有电;②国内的公路大部分是土路,相当于中国六七十年代的乡村公路;③农耕为主,基本没有大型的工业。当前的缅甸可以说一切都是在百业待兴之中,正是需要大量建设资金的时候。从去年缅甸迁都内比都可以看出政府发展国家经济的决心:①将首都迁出仰光,进一步强化仰光经济功能;②在曼德勒全力加快基础设施建设和工业化进程;③支持中国修筑密支那连接中国与印度的国际公路,将密支那变成中国连接南亚各国的陆路中转港。政府规划将南部的仰光、中部的曼德勒、北部的密支那三个城市打造成各具特色的省会城市,从而带动整个国家经济的发展。由此可以看出政府努力发展国家经济的决心。

近几年来,由于政府对各邦派推行和平政策,各帮派纷纷向政府靠拢,实行中央政府管理下的自治,缅甸的政局已经趋于稳定,并向东盟成员国越南一样学习中国的经济政策,逐步实行改革开放,并在与中国等国家逐步增加的贸易往来中尝到了甜头。十多年来政府首次开始同意境外投资人以合资的形式合法入境投资,外国人在缅甸的投资不再用遮遮掩掩,投资政策环境得到了根本改善。

二、 缅甸的矿业投资法规简介

缅甸一九九四年九月六日颁布了缅甸《矿业法》,由缅甸矿业部和矿业局执行。《矿业法》规定宝石应缴纳矿业使用费5%—7%,有色矿和金银矿应缴纳矿业使用费4%—5%。征收矿业费时,按矿产品当时国际价格计算矿产品价格计缴使用费,也可根据情况免收矿业使用费。

除此之外,重要矿物的开采,缅甸政府占有30%的股权,或者分取30%的利润。这在矿法中未明确标出,详见附件《矿业法》。

三、 缅甸矿产资源开发的准入优势

1. 缅甸目前由于受到国际经济制裁,国际上的大矿业公司未能进入到缅甸进行开发,所以矿产资源缺乏投资,全国70%的矿区未进行勘探。所以寻求大矿的机会较大,竞争不激烈,目前在缅甸开发的大公司不多。

2. 缅甸的矿品位高,开采环境较好,金矿储量大。一般品位都达5—10g/T,最高达4000 g/T,铅锌矿品位一般都在15度以上。储量在500吨以上的大金矿已有多个。如缅甸的胶帕图大型金矿,露天开采,保有储量500吨,最高品位1-4000 g/T。现中金公司与缅甸吉祥公司合作,据初步评估,其储量可达千吨以上。

缅甸其它矿的储量也很大。缅北有一锰矿带长46公里,宽4200米,矿厚20米,品位37%,储量1.6亿吨,潜在价值3200亿元人民币。还有一英国进行的坑探显示铅锌品位47%,含银每吨1064克,储量百万吨。还有中有色占有的镍矿,平均品位2.9%。紫金欲收购的加拿大易拜金矿品位均超过10 g/T。现国防部掌握的德比金矿,储量在500吨以上,平均品位每吨8—10克。

缅甸矿产资源十分丰富,品位高,储量大。

3. 投资缅甸的第三个优势是投资成本低。一个储量100吨的金矿采矿权在中国价值2—4亿元,500吨储量的矿权在10亿元以上。而在缅甸的投资比在中国低5—8倍,只需要5千万元至一亿元,有的矿几百万元就可拿到采矿证。

目前在中国已找不到大而富的矿。即是大而富的矿,价格也是天价,投资成本特别高。缅甸的探矿权证十多万元几可拿到。

4. 缅甸的用工便宜,每个工人每天收入10—15元人民币,而且吃苦、老实,用工成本是中国的或。

5. 缅甸地处热带,可365天工作,没有冬天。缅甸唯一的弱点是缺乏电力,没有电网,能源成本较高。在中国每克黄金生产成本为70元,在缅甸的生产成本约为75元。主要是发电用油的成本。

缅甸的矿产有一定的勘探和开发潜力。根据缅甸政府规定,外资企业有意向与缅开展矿业合作,需按程序直接与缅矿业部接洽,提出申请并取得相关许可证后才能视为合法。为了便于相关企业来缅开展工作,现将缅甸矿业开发管理体制、政策及法规简介如下:

缅甸矿业由矿业部负责,下设2个司、6个 公司。其中,矿业司的主要职能是制订矿业发展的法律、法规、计划等,以及监督各矿业公司执行政策情况;地质调查与矿产勘探司的主要职能是负责地质调查、矿产勘探及执行地质科学事务;第一矿业公司主要负责银、铅、锌、铜矿的采选冶及销售;第二矿业公司主要负责金、锡、钨矿的采选冶及销售;第三矿业公司主要负 责钢、铁、镍、锑、铬、锰及工业原料矿物(碳石、石灰石、石膏、煤等)的采选冶及销售;珠宝公司主要负责珠宝的开采、加工及贸易;珍珠公司主要负责珍珠的养殖、加工及贸易;盐业公司主要负责盐的生产及销售。

在缅取得开矿许可证者视开采后出售的金属价值,按以下税率向矿业部交纳税款:

(一)宝石税率为5%至7.5%;

(二)金、银、铂、铱、锇、钯、钉、钶、铌、铀、钍以及矿业部经政府同意并适时颁布的通令中规定的价值高的矿产税率为4%至5%;

(三)铁、锌、铜、铅、锡、镍、锑、铝、砷、铋、镉、铬、钴、锰以及经政府同意后规定的金属税率为3%至4%;

(四)工业原料矿物或石料税率为1%至3%。

缅甸矿业投资的相关法律法规有:《外国投资法》、《允许外国投资经济项目的规定》、《国营经济企业法》、《公民投资法》、《缅甸矿业法》、《矿业法实施细则》等。

缅甸对外资开发矿产的程序和规定:

(一)外资在缅的矿业开发程序:提出项目建议——勘探——实验——提交可行性研究报告——提交项目建议书——缅方安排与有关矿业公司合作。

(二)合同期限根据不同的矿种,由双方谈判确定;

(三)每个项目都有具体的地域划分;

(四)以上程序不适用珠宝矿,缅珠宝矿目前不允许外国公司实验、开采,只允许加工。

缅甸矿业部近来规定,将原来定为3年的风险勘探期改为1年,风险勘探期间缅方按每平方公里至少16美元的标准收取土地租赁费,如果风险勘探的时间需要延长,则每年按双倍的标准递增,且划分的勘探地域要逐年减半,勘探费用均由外方负责。勘探后的可行性研究,规定时间也是1年。如果发现矿藏并具有开采价值,则双方要以产品分成的形式签定合同,缅方以矿区作为投入,外方投入设备和技术,一般情况下,产品的30%-35%归缅方,65%-70%归外方,主要根据双方协议而定。如果系高价值的矿产,则按40%—60%的比例分成,外方所得产品,可以运回本国,也可以出口其他国家。