欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   矿业技术 -> 地质勘查 -> 设备介绍

简单实用的针式岩土热物性测试仪

发布时间:2018-11-01 浏览数:73

设计地源热泵空调系统的地下换热器需要知道地下土壤的平均热物性参数,即土壤的导热系数,主要是得出每延米的换热量,用来指导实际施工。若热物性参数不准确,则所设计的室外换热系统就不能满足建筑负荷需要,可能导致设计规模过大,从而大大增加初期投资费用。

HPP-18针式岩土热物性测试仪是一种新型的岩土热物性测试仪,能够准确、迅速的实地测量岩土的热导率、热扩散系数、比热等参数,整个测试过程5分钟即可完成。整个仪器只有几公斤,能够很方便的在户外使用,甚至可以在地下直接测量(有足够空间操作)。大大加快了岩土热物性测试的测试速度,且准确度高。

导热系数准确度:≤±1%

热扩散系数准确度:≤±1.5%

重复测量精度:≤±2.0%

热测量时间:≤180s