欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   地质矿产 -> 矿产资源 -> 资源分布

柬埔寨资源分布概况

发布时间:2018-10-10 浏览数:1579

柬埔寨目前已知矿产品种有限,储量不明。主要有金、宝石、铁、锰、煤、磷酸盐、银、铜、铅、锌、锡、钨、石灰石、大理石、白云石、石英砂以及石油等。金和磷酸盐主要分布在马德望省;铁主要分布在扁担山山脉和磅通省;煤主要分布于磅通、桔井和上丁等省;锰主要分布于磅通省威普县;宝石主要产于马德望省的拜林(珠山)地区和拉达那基里省的博胶地区;暹罗湾的大陆架蕴藏石油。

柬埔寨矿产资源主要有:

1、石油资源

2007年在柬埔寨西南部3万多平方公里的海域内发现大油田。目前确切储量还待确认。世界银行估测石油储量高达20亿桶,可为柬埔寨带来20亿美元的年收入,可持续开采40年。

联合国发展署驻柬埔寨的官员估测为7亿桶,而且说,到2010年柬埔寨政府就可以见到效益,以每桶石油售价60美元计算,政府每年可增收17亿美元,柬埔寨将因此而由穷国变成富国。

柬埔寨未来将成为产油国之一,因此将会大大增加利用天然橡胶与石油生产合成橡胶的可能性,橡胶业的潜力巨大。

当今世界,对能源的争夺越发激烈,哪里有石油,哪里就会变成全球瞩目的焦点。柬埔寨的石油资源,不但使该国可能从一个能源进口国变成地区性的主要能源输出国,更重要的是会显著提升该国的战略地位。

2、天然气资源

Enterprise公司今年四月份完成的地处柬埔寨滨海区块2的Angkor-1井发现了天然气和凝析油.初探井成功地测试到4.7百万立方英尺/日天然气和180桶/日凝析油.这口井位于磅逊西南约170km处,由“Canmar勘探Ⅲ号”钻井船完成.

3、铝土矿资源

柬埔寨西部地区存在大量铝土矿资源 。