欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   矿业技术 -> 选矿技术 -> 技术工艺

氧化锰矿选矿技术流程选择

发布时间:2019-01-31 浏览数:57
       人工手选是采用的分选方法.由于锰矿石与脉石在色泽上有明显差异,肉眼较易分辨。

为了提高手选矿的品级,手选氧化锰矿石经跳汰机进行选别.所得精矿锰品位比手选矿有较大提高,品级比较稳定,但尾矿偏多,回收率偏低.因此,采用更好的选别方法提高锰精矿的质量和回收率势在必行。

氧化锰矿石
                                               图1   氧化锰矿石

由于锰矿物的比磁化系数较高,锰的含量又与比磁化系数成很好的线性关系;而脉石矿物石英,方解石,白云石等的比磁化系数极低,因此用强磁机处理锰矿石预期应该有较好的选别效果。

几种选矿流程:

手选

手选———跳汰

手选———跳汰———强磁选

手选———强磁选;&强磁选.

选择哪种类型的技术路线应根据矿石性质,矿山特点选厂条件而定,充分利用资源,提高选别效率及市场效益为原则。