欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   矿业技术 -> 选矿技术 -> 设备介绍

磁选—磁力脱水槽工作的基本原理

发布时间:2019-01-08 浏览数:43
       磁力脱水槽是磁力与重力联合作用的选矿设备。在磁力脱水槽中,矿料受重力作用而向槽底沉降,磁性矿粒还受磁力作用〔其作用力的古向乖直于磁等位线,且指向磁场强度高的地方);另外还要受上升水流产生的上冲力的作用,它一方面阻碍矿粒沉降,使非磁性细粒脉石和矿泥进入溢流,同时使磁聚成链的磁性矿粒群松散,把夹杂其中的脉石冲洗出去,从而提高精矿品位。

为了使磁性矿粒与非磁性细粒脉石及矿泥很好地得到分选,应当使匕升水流的上冲力小于作用在磁性矿粒上的磁力与重力之和,而大于作用在非磁性细粒脉石和矿泥的重力。这样,磁性矿粒在磁场作用下形成的磁链因磁力与重力的作用,克服上升水流的上冲力沉降到槽底,并从槽底排出。非磁性细粒脉石则在上升水流作用下,克服重力而随矿浆流进人到溢流中。


磁力脱水槽