欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   投资环境 -> 投资相关

缅甸投资吸引力

发布时间:2019-04-23 浏览数:27

 从投资环境吸引力的角度,缅甸的竞争优势有以下几方面: 

(1)丰富的自然资源、人力资源和文化遗产; 

(2)市场潜力大,又是连接东南亚和南亚两大市场的重要通道; 

(3)国内政局相对稳定; 

(4)政府欢迎外国企业到缅甸投资,并大力支持以资源为基础的外国投资项目、出口项目,以及以出口为导向的劳动密集型项目,允许投资的范围广泛,包括农业、畜牧水产业、林业、矿业、能源、制造业、建筑业、交通运输业和贸易等。 

(5)随着西方解除对缅甸的经济制裁,以及缅甸离岸天然气田的发现及开采,大量外资纷纷涌入,缅甸经济获得较快发展。为进一步吸引外资,缅甸于2012年11月颁布《外国投资法),2013年1月颁布缅甸外国投资实施条例。为增强国内外投资者的投资信心,让国内投资者享有与国外投资者同等的待遇,政府综合了外商投资法以及缅甸投资法,缅甸联邦议会2016年10月18日通过了新的《缅甸投资法》。与之前的法律相比,此次批准的新法案增加了所得税减免条款。

 世界经济论坛《2015-2016年全球竞争力报告》显示,缅甸在全球最具竞争力的140个国家和地区中,排第131位。在世界银行《2016营商环境报告》公布的189个国家和地区中,缅甸排名第167位。

14.jpg