欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   投资环境 -> 经贸合作

马来西亚投资吸引力

发布时间:2019-01-17 浏览数:66

马来西亚政府欢迎和鼓励外国投资者对其制造业及相关服务业进行投资,近年来一直致力于改善投资环境、完善投资法律、加强投资激励,以吸引外资进入马来西亚的相关行业。由于马投资法律体系完备、与国际通行标准接轨、各行业操作流程较为规范,加之其临近马六甲海峡、辐射东盟、印度、中东市场等独特的地缘优势,吸引了包括中国企业在内的各国企业来马投资经营。

马来西亚投资环境的竞争优势主要体现在五个方面:地理位置优越,位于东南亚核心地带,可成为进入东盟市场和前往中东澳新的桥梁;经济基础稳固,经济增长前景较好;原材料资源丰富;人力资源素质较高,工资成本较低;民族关系融洽,三大种族和谐相处,政治动荡风险低。

世界经济论坛《2015-2016年全球竞争力报告》显示,马来西亚在全球最具竞争力的140个国家和地区中,排第18位。

世界银行《2016年营商环境报告》显示,马来西亚2016年营商环境在全球189个经济体中排名第18位。

 

14.jpg