欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 税收

柬埔寨王国税法—关于税务方式和法律程序的法规-补税

发布时间:2019-03-04 浏览数:62

第一百三十条:对违犯税法行为实行补税。

对纳税额不足或拖延纳税者实行的补税,其计算方法不同于阻挠执行税法行为的补税。

在纳税额不足的情况下,补税和利息应按纳税额不足的手续缴纳规定的税款。

无论在何种情况下,实行补税,不会影响对违犯税法行为的处罚。

第一百三十一条:对于工作疏忽的人,补税金额应相当于少交税款数目的10%,加上每日少缴税款数目或还未缴少缴税款的月度税部分的2%利息。

对于工作严重疏忽的人,补税金额应相当于少缴税款数目的25%,加上每月少缴税款数目或还未缴少缴税款的月度税部分的2%利息。

在单方面定税的情况下,补税应相当于少缴税款数目的40%,加上每月少缴税款数目或还未缴少缴税款的月度税部分的2%利息。

从下个月的一日开始计算,即规定申报年度成果的时间已终止的月份。

按本法第118条规定,在重新定税期间或在收到收税债通知后的30 天内,不应收取利息。

第一百三十二条:对于不按规定时间纳税的人,补税应按拖延税款的10 %税率规定,加上每月拖延税款或还未纳税款的月度税部分的2 %利息。

如果在收到催缴纳税通知后的15 天内,不缴纳税款的人,补税应按拖延税款的25 %税率规定,加上每月拖延税款或还未纳税款的月度税部分的2 %利息。

在单方面定税的情况下,不报送纳税申报表,补税应相当于规定税款数目的40 %,加上每月拖延税款或还未纳税款的与月度税部分的2 %利息。

拖延的利息应从纳税月度下个月的第一日开始计算。对于所得税,拖延的利息应从下个月的一日开始计算,即规定申报年度成果的时间已中止的月份。

对于交通运输税方面的拖延纳税,补税应相当于应纳税款的100%。

第一百三十三条:对于阻挠执行税法的行为,补税应按下列各行为规定:

一、对于按实际税制纳税的纳税人或扣缴义务人或政府官员200万瑞尔。

二、对于按简化税制或承包税制纳税的纳税人或扣留税款代理人50万瑞尔。

t012370a64c5d9e3831.jpg