欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 投资

柬埔寨王国商业法—在柬埔寨王国设有公司的商人

发布时间:2018-10-31 浏览数:19

第十四条:开始商业活动之前最少十五天内,商人必须将自己从事营业的地点,呈商业法庭秘书办公室在商业名册上注册。

商人必须向秘书办公室交二份报告书,报告书必须有当事人的签名或大拇指纹。

报告书必须按秘书提供给的样本书写,该报告书上应注明:

1、商人的姓名和本身身份证号码。

2、在商业活动中使用的名字和代名。

3、出生年月日和出生地,以及本身地址。

4、原国籍。当当事人已有另外国籍,必须注明办理手续形式接受另外国籍的年月日。

5、商业内容。

6、营业的地址和在柬埔寨王国境内的商业基金会总行或分行的地址。

7、总行商业标志和当事人的签字样本以及印章样本。

8、负责申请在商业名册上注册的全权代表的身份证。

9、以前在其他商业法庭,申请注册者和现在的商业活动总行的地址。

10、申请者的自愿声明书中要注明从未在商业活动中被惩罚。

11、在必要的情况下,某些项目和某些商业内容必须得到批准,并且发给批准书。

秘书必须把报告书抄录在商业名册中,而且把二份报告书中的一份交给申请注册者,并且在下面注明“已抄录在名册中”。

第十五条:以下的几种情况,必须登记在商业名册上:

1、所有与上述条文中允许在商业名册中注册的情况任何有关的改变

2、法庭与法官的判决书——决定允许商人夫妻离婚。

3、进行营业的发明证书和商人使用的生产标志或商标。

4、法庭与法官判决书所委任的辅助商人的赞助委员会或禁止商人从事商业活动的法庭与法官判决书,以及禁止出口的法庭与法官判决书。

5、为了进行营业而把贵重财产抵押的证书。

6、宣布破产的法庭判决和按照法庭的办法清盘。

7、转让商业基金。

第十六条:登记上述分类材料是商人的直接责任。但若发生第十五条、第2、4和6点情况,商业法庭秘书和发出判决书的法庭可以在商人登记的商业名册上登记以作为法令。

t018615c1b83123dff3.jpg