欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 矿业

印尼2009年第4号法律《矿产和煤炭法》—管理矿产煤炭开采的权限

发布时间:2019-04-23 浏览数:34

第六款

中央政府管理煤炭开采的权限包括:制定国家政策,制定法律法规,制定国家标准,制定开采准字体系,与国会及地方政府咨询和协商后决定矿区(WP);颁发矿产经营准字(IUP),指导、解决社区矛盾、监督在省界及离岸12海里外的矿产经营活动;颁发矿产经营准字(IUP),指导、解决社区矛盾,监督在省界及离岸12海里外直接影响环境的矿产经营活动;颁发特别勘探、生产性的矿产经营准字(IUPK);评估地方政府发出的已造成环境破坏及未良好经营的生产性矿产经营准字;制定生产、销售、利用及环保的政策;制定合作、提高社区参与和能力的政策;制定对矿产及煤炭征收国家非税收入的政策;指导、监督由地方政府管理的矿产煤炭经营活动;指导和监督地方管理矿产的条例的制定;调研整理相关信息已确定一般开采矿区(WUP)和国家储备矿区(WPN);整理收集全国矿产煤炭信息数据;指导和监督开垦及采后处理;编制全国矿产煤炭资源平衡表;发展与提高矿产经营活动的附加值;提高中央及地方各级政府经营管理矿产活动的能力。上述权限将根据本法律的相关政府条例来实施。

第七款

省政府管理矿产煤炭开采的权限包括:制定地方法规;颁发矿产经营准字和人民矿产准字(IPR),指导、解决社区矛盾,监督县界及离岸4-12 海里内的矿产开采经营活动;颁发矿产经营准字和人民矿产准字,指导、解决社区矛盾,监督县界及离岸4-12海里内对直接影响环境的矿产开采经营活动;整理调研相关权限内的矿产煤炭信息数据;管理省区矿产煤炭资源及开采活动的信息和数据;编制省区矿产煤炭资源平衡表;发展和提高省区矿产煤炭经营的附加值;发展和提高社会参与度及环保;根据权限协调本区矿区爆炸品批准并监督其使用;向部长及县市长提供有关普查及开采资料;向部长及县市长提供生产、国内销售及出口的资料;指导和监督填埋及采后管理;提高省市各级政府经营管理矿产活动的能力。上述权限将根据本法律的相关政府条例来实施。

第八款

县市政府管理矿产煤炭经营的权限包括:制定地方法规;颁发矿产经营准字和人民矿产准字(IPR),指导、解决社区矛盾,监督县市内及离岸4海里内的矿产经营活动;颁发矿产经营准字和人民矿产准字,指导、解决社区矛盾,监督县市内及离岸4海里内矿产开采活动;整理调研矿产煤炭信息数据;管理省区矿产煤炭资源及开采活动的信息和数据;编制县市内矿产煤炭资源平衡表;发展和提高社会参与度及环保;发展和提高本地矿产煤炭开采的附加值和优化经营;根据权限协调本区矿区爆炸品批准并监督其使用;向部长及省长提供有关普查、勘探和开采资料;向部长及省长提供生产、国内销售及出口的资料;指导和监督填埋及采后管理;提高县市政府经营管理矿产活动的能力。上述权限将根据本法律的相关政府条例来实施。

 

12.jpg