欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 矿业

泰国矿产法—冶金加工

发布时间:2019-01-17 浏览数:33

第一百二十条 任何种类矿产的冶金加工,以及本法管理的生产能力和工艺,应该在部长法规中予以规定。

第一百二十一条 任何人都不得进行任何由本法管理的冶金加工,除非他取得了冶金加工执照。第1款的规定不适用于部长规章豁免的冶金加工。

第一百二十二条 希望取得冶金加工执照的任何人应该向地方矿产资源办公室提交一份申请书。冶金加工执照由总局长发放,他可以在执照中规定任何条件。冶金加工执照有效期在执照中规定,但不能超过25年,此执照可以延期,延期期限也不得超过25年。

第一百二十三条 在进行冶金加工时,冶金加工执照的持证人不得进行任何有可能产生对人体、动物、植物或财产有害的有毒矿产或其他有毒物质的行动。

第一百二十四条 胜任官员有权在任何时间进入冶金区检查冶金加工情况,并且此时冶金区的占有人应提供所必需的便利条件;胜任官员有权向冶金加工执照的持有人发布书面命令,要求他采取任何行动以预防冶金加工可能引起的任何损害。

第一百二十五条 当地方矿产资源官员认为此冶金加工将会对人体、动物、植物或财产有害时,他有权向冶金加工执照的持证人发布书面命令,要求执照人按地方矿产资源官员认为的改变或调整冶金加工工艺以预防此损害,并且他有权发出他认为合适的全部或部分暂停冶金加工的书面命令。

第一百二十六条 如果涉嫌违犯条款或执照中规定的条件或有可能影响公共安全或福利,总局长有权取消冶金加工执照。取消执照的命令应交到执照人手中,并且应该认为在收到命令之日起执照到期。被取消执照的执照人有权向部长申诉,此时他应该在收到命令15日内向地方矿产资源官员提出这种申诉。部长的决定应该是最终裁决。在对取消命令已向部长申诉的情况下,申诉人可以要求部长允许他在等待部长决定的同时按执照进行冶金加工。在允许冶金加工暂时运行时,部长可以规定任何条件。

 

24.jpg