欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 矿业

泰国矿产法—矿产的拥有,矿产权利金的支付

发布时间:2018-10-30 浏览数:15

第一百零四条 临时采矿许可证、采矿许可证、矿产购买执照或冶金加工执照的持证人必须按关于权利金费率的法规缴纳权利金:

(1)在矿产从采矿区运出以前,所有的权利金必须按矿产数量全部支付;

(2)在矿产购买执照的持证人从淘砂特许人处已购买了矿产的情况下,在前一个月购买的矿产的所有权利金必须在购买月次月5号以前付清;

(3)在临时采矿许可证、采矿许可证的持证人或从淘砂特许人处购买了矿产的采矿购买执照的持有人运输矿产到一个属于他或总局长批准的任何人的选矿或冶金区的情况下,所提到的人可以要求延长权利金的支付期限,直到完成了选矿或冶金加工工作为止,但必须在地方矿产资源官员处存一笔钱作为保证金,或向地方矿产资源官员提出一个经总局长批准的银行,作为地方矿产资源官员可以确定矿产权利金支付的担保人;

(4)在熔渣所含其他矿产超过总局长规定的数量并且此权利金尚未支付的情况下,冶金加工执照的持证人必须按照从冶金区运出这些熔渣的计算数量支付全部的权利金。

第一百零五条  每类矿产任何人占有的数量均不允许超过2千克,除非是:

(1)此种矿产有矿产拥有执照或按第一百零三条第二款豁免;

(2)此种矿产是勘探时获得的,供分析或研究用,数量不超过勘探许可证中规定的数量;

(3)在采矿区;

(4)在矿产贮存执照规定的矿产仓库中;

(5)在运输途中或在矿产运输执照规定的矿产临时仓库中;

(6)在矿产购买执照规定的购买矿产的场所;

(7)此种矿产位于选矿或冶金区并且是按选矿执照或冶金加工执照中规定的条件获得的;

(8)此种矿产是按一个个体采矿执照或淘砂执照或第九十二条第二款(3)项获得的;

(9)此种矿产是总局长书面批准的私人研究机构、政府团体或教育机构为教学或研究目的而拥有的;

(10)此种矿产允许作为一个特例拥有,经过总局长的书面许可;

(11)此种矿产以最终产品的形式(部件、装饰材料、雕像)或冶金、工业加工产品的形式存在。

第一百零六条  希望获得矿产拥有执照的任何人,应该向地方矿产资源官员提交一份申请书。矿产拥有执照由地方矿产资源官员签发,他应该规定存放矿产的场所并可在此执照中规定任何条件。矿产拥有执照的持照人仅可以在执照规定的地方存放拥有的矿产。这种情况下,执照人不应该拥有矿产贮存执照但在将矿产运出此场所之前必须取得一个矿产运输执照。矿产拥有执照的有效期为到签发年的12月31日止。

第一百零七条  矿产拥有执照的持证人死亡时,应该认为矿产的拥有人是矿产拥有执照的拥有人,直到该执照到期。

第一百零八条 任何人均不应该从任何地方运输矿产,除非:

(1)此矿产有矿产运输执照,或按第一百零三条第2款豁免;

(2)此矿产是在勘探时获得的,供分析或研究用,数量不超过勘查许可证中规定的数量;

(3)在采矿区内、选矿区内、冶金区内、矿产购买执照规定的购买矿产的地方、矿产仓库或矿产临时仓库内矿产的运输;

(4)个体采矿执照人、淘砂执照人运输矿产,或矿产购买执照的持证人往购买矿产地之外运输矿产;

(5)此矿产是属于按第九十二条第2款(1)或(2)项购买的所有人的。

(6)此矿产每种类型均不超过2千克;

(7)此矿产供总局长书面批准的私人研究机构、政府机构、政府团体或教育机构教学或研究用;

(8)此矿产以成品的形式或工业加工产品的形式出现;

(9)此矿产作为一个特例经总局长书面许可可以运输;

(10)此矿产是冶金厂的金属,除非它们从冶金区运走。

第一百零九条 希望取得矿产运输执照的任何人,应该向地方矿产资源官员提交一份申请书,并提供证明说明所申请矿产运输执照的矿产的权利金或担保权利金支付的保证金已全部支付。矿产运输执照由地方矿产资源官员签发,他可以在此执照中规定任何条件。

第一百一十条 矿产运输执照的执照人每次运输仅可以按与执照中规定相同的数量将矿产从一个地方运到另一地方。如果矿产的数量超过规定数量的5%之下,可以认为此矿产是在矿产运输执照下运输的,并且执照人必须为多出的数量支付权利金。但是,若超出量高于5%,则应该认为整批矿产均是非法运输的。

第一百一十一条 按第一百一十二条的规定,矿产运输执照的持证人仅可以运输与执照中规定相同类型和条件的矿产。如果其他矿产与其混合并且在自然产地未发现及混拌这些矿产,则应该认为整批矿产都是非法运输的。

第一百一十二条  矿产运输执照的持证人不能运输在自然产地混杂有其他矿产的矿产,如果此矿产的混合与部长规章规定的类型和数量一致则予例外。在此矿产与彼矿产相混杂一起运输时,若违犯上款规定,则应该认为整批矿产都是在无许可证的情况下运输的。

第一百一十三条 在一个人拥有相邻采矿区的几个采矿许可证,或几个人拥有相邻采矿区的几个采矿许可证并且从地方矿产资源官员处收到了将其采矿计划协调纳入一个综合采矿规划许可的情况下,应该认为为了本章的目的此采矿区构成了一个采矿区单位。

 

22.jpg