欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 劳工

泰国劳动保护法—工人赔偿金

发布时间:2018-11-21 浏览数:101

工人赔偿金 :赔偿法规定,雇主必须按照法律所规定的幅度为那些因工作或在工作期间受伤、患病或死亡的雇员提供必要的抚恤(救济)金。抚恤金分为四项:赔偿数额、医疗费、工作恢复就业费和安葬费。

赔偿金按照法律根据情况严重程度而确定的尺度和比例来进行支付。一般地,赔偿数额须每月按照雇员月薪60%的比例来支付,但每月不低于2000铢,不超过9000铢。

支付实际和必要的的医疗费,一般情况不超过35000铢,严重受伤不超过50,000铢。必要的工作恢复就业费要按照法律规定的标准程序和幅度来支付,但不超过20,000铢。一旦出现死亡,须支付的安葬费的最大数额需等于法律规定的最低日工资数额的100倍。

8.jpg