欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 投资

印度尼西亚投资方式的规定

发布时间:2019-03-22 浏览数:73

【合资企业】根据2007年第25号《投资法》及相关规定,在规定范围内,外国投资者可与印尼的个人、公司成立合资企业。

【独资企业】依照印尼《投资法》的规定,外国直接投资可以设立独资企业,但须参照《非鼓励投资目录》规定,属于没有被该《目录》禁止或限制外资持股比例的行业。

【外资并购】外国投资者可以通过公开市场操作,购买上市公司的股票,但受到投资法律关于对外资开放行业相关规定的限制。印尼市场中多数律师事务所和咨询公司提供此项服务。

【有关案例】中国工商银行并购印尼Halim银行。自2005年4月开起,工商银行就与印尼当地银行接触,探讨并购合作的可能性,但当时市场上几桩外资银行收购印尼本地银行的案例溢价都比较高,如何确定一个让双方都能接受的并购价格是一个严峻的挑战。工商银行根据既定的收购策略,着眼于未来的长远发展,牢牢把握谈判的主动,最终以合理的价格和适当的投资支付方式获取了在金融资源和市场机会丰富的印尼市场的全牌照经营资格。工商银行与Halim银行股东于2006年12月30日顺利签署了股权买卖协议,斥资约2200万美元成功收购Halim银行90%的股份,成为中资银行成功收购境外银行的范例。经过5年多的发展,印尼工银已成为印尼市场中资产规模最大的中资金融机构。2010~2012年,印尼工银连续3年荣誉人选印尼《投资家》评出的印尼境最佳内50家银行;2010年7月,工银印尼荣获印尼银行业协会颁发的2010年度印尼银行业最佳表现奖;2012年1月,工银印尼荣获印尼知名杂志《SHENGYI ))颁发的“2011年最佳中国品牌”奖;2012年4月,工银印尼荣获《商业评论》杂志评选的“2012年印尼企业风险管理奖”。截至2012年9月底,工银印尼资产规模已突破24亿美元。

 

62.jpg