欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 投资

印度尼西亚2013年调整的外资政策

发布时间:2019-03-21 浏览数:29

(1)印尼政府将于2013年推出供工程用途的外国贷款限额。在2013~2015年间的最高贷款限额介于6061亿美元之间。通过该措施,将促进印尼政府对外国贷款加大选择性,提高外国贷款质量,同时确保降低外债比例,实现外债占国家UDP22%的目标,保证国家财政状况良好。此外,该措施也将成为印尼国家计划部制定使用外国贷款或外国赠款计划的参照。印尼国家计划部强调,外国贷款必须用于从事生产性的工程。

(2)为更好吸引投资,印尼政府将对各地方政府办理外资企业营业执照特别是办理投资许可证程序进行全面评估和改进,并将发布法令,要求从2014年起,营业执照办理时间从现在的17天缩短为10天。

(3)印尼央行颁布新规,要求印尼国内银行贷款总额的20%以上必须作为中小微型企业的贷款。

(4) 2013年初,印尼政府进一步修改投资负面清单,或放宽酒类饮料投资禁令,减少外商投资限制,以吸引更多外商投资。

 

61.jpg