欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 投资

印度尼西亚2010年调整的外资政策

发布时间:2019-01-11 浏览数:79

(1)2010年,印尼政府采购须使用国货。为更好地扶植国内工业发展,印尼政府拟修改有关条例,规定今后凡政府单位采购价值超过50亿印尼盾,必须使用本国的物资与服务。

(2)出台绿色建筑法令。印尼于201。年实施首个绿色建筑标准法令,意在发展低碳建筑来提高能源利用效率。该法令以大城市的酒店、办公楼和公寓等碳排放量较大的建筑为对象,设定符合绿色建筑标准的9项条件,包括环保材料、低碳燃料、水和废物管理以及室内空气质量等。法令要求,绿色建筑所使用的材料应来源于当地且具有绿色证书,该证书由印尼环境部指定的独立机构出具。

(3)强力推行投资审批一站式服务制度。印尼政府颁布多部门联合签发的条例,强制要求地方各级政府推行投资审批一站式综合服务,要求全部省市县在2010年实施投资审批一站式综合服务以及网上办理许可证等制度,以提高投资效率。对于能提供良好投资服务的地方政府,中央政府将予以奖励;对不实施或实施力度不强的地方政府将予以惩罚,如减少财政资金分配等。

(4)使商业银行合理增加信贷以支持实体经济发展。印尼央行颁布新规,要求商业银行将存贷款比例(即发放贷款占存款的比率)控制在78%至100%之间,而存贷款比例低于78%或高于100%的商业银行将增缴额外的存款准备金。此外,印尼央行还要求商业银行公布贷款的基础利率。长期以来,印尼商业银行惜贷现象较为普遍,贷款利率居高不下,印尼央行此举意在鼓励商业银行增加放贷,并防范过度放贷的风险。

(5)印尼政府在201。年取消了大宗商品出口信用证限制,允许外国游客在印尼购物可获10%的退税,并与巴新、中国香港签订避免双重征税协定。

 

58.jpg