欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 投资

泰国版权

发布时间:2019-04-26 浏览数:209

泰国对版权保护的主要法律依据是《版权法》,泰国《版权法》规定受保护的对象不仅包括常规的书本版权,还包括计算机程序、剧作品、音乐作品、电影制品及美术作品等。当事人开发的计算法并不受《版权法》保护。《版权法》的主要内容如下:

1.对侵权的认定

泰国《版权法》认定版权侵权行为包括复制侵权、改编侵权和发表侵权。复制侵权是指对原作的全部或部分内容进行复印、拍摄、制作副本等行为,属于不经改动的抄袭行为;改编侵权是指经过改动的复制,虽然有所改动,但仍在实质上进行了抄袭;发表侵权是指未经版权人同意在公开场合对外提供版权人的作品。

2.国际版权的保护

泰国与部分国家签订了相关的国际版权保护条约,相关缔约国公民的版权在泰国也同样受泰国版权法的保护;并且如果泰国所参加的国际组织保护某一版权,那么泰国作为该组织的成员国之一,也对该版权实施保护。

3.版权的保护期

大多数版权的保护期为50年,如文学、剧作、艺术及音乐作品等。其中,版权人为个人的,保护期至版权人去世后的50年;版权人为法人的,为创作完成之日起50年。少数应用艺术作品的保护期为20年。

 

42.jpg