欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 矿业

泰国矿产法-罚款

发布时间:2018-10-30 浏览数:91

第一百三十二条 违犯第七条将处以不超过500铢的罚款。

第一百三十三条 违犯第十一条、第十二条或第十四条将处以1月以下拘禁或1000铢以下罚款,或并处处罚。

第一百三十三条2款 违犯按第十七条(3)、(4)、(5 )或(6)款签发的部长命令将处以1万株以下的罚款。

第一百三十三条3款 违犯第二十五条将处以1年以下监禁或1万铢以下罚款,或两者并处。

第一百三十四条 未服从第二十一条第1款或第四十条或未服从第二十八条第4款或第三十三条第6款规定的条件将被处以2000铢以下罚款。

第一百三十五条 违犯第四十三条将被处以3年以下监禁或3万铢以下罚款,或并处。

第一百三十六条 妨碍或不配合主管官员按第四十八条、第七十条、第一百一十七条或第一百二十四条执行公务,如果这些行动未按刑法构成犯罪,则处以不超过1000铢的罚款。

第一百三十七条 未执行主管官员按第七十一条发布的命令,处以2000铢以下罚款,并且部长有权吊销采矿许可证。

第一百三十八条1款 违犯或未服从第五十七条、第五十九条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十七条、第六十八条、第六十九条或第七十四条,或违犯或未服从第五十九条、第六十二条、第六十三条、第六十四条、第六十七条、第六十八条或第七十四条规定的条件,将处以2000铢以下罚款,并且部长有权吊销采矿许可证。

第一百三十八条2款 未服从第六十条将处以1万铢以下罚款,并且部长有权吊销采矿许可证。

第一百三十九条 未服从胜任官员按第七十二条第2款发出的命令,处以2000铢以下罚款,并有义务为将土地恢复到原始状态的费用赔偿。

第一百四十条 违犯第七十六条的采矿许可证持证人将处以1万株以下罚款并且部长有权吊销采矿许可证。

第一百四十一条 未服从第七十七条规定条件的采矿许可证持有人或采矿作业的分租人,将被处以2000铢以下罚款。

第一百四十二条 违犯第八十九条或未服从第九十条规定的条件处以2000铢以下罚款。

第一百四十三条 违犯第九十二条、第九十九条或第一百零一条,将处以6个月以下监禁或5000铢以下罚款,或两者并处。

第一百四十四条 未服从按第九十三条或第一百零二条规定的条件,将处2000铢以下罚款。

第一百四十五条 违犯第九十四条将处2000铢以下罚款。

第一百四十六条 违犯第九十五条将处500铢以下罚款。

第一百四十七条 违犯第九十八条或第一百条将处2000铢以下罚款。

第一百四十八条 违犯第一百零五条、第一百零六条或第一百零八条,或未服从按第一百零六条或第一百零九条规定的条件,将处5000铢以下罚款。

第一百四十九条 违犯第一百一十四条或第一百二十一条,或未服从按第一百一第一百三十三条2款违犯按第十七条(3)、(4)、(5)或(6)款签发的部长命令将处以1万铢以下的罚款。

第一百五十条 违犯第一百一十六条或第一百二十三条,处以2000铢以下罚款。

第一百五十一条 未执行胜任官员按第一百一十八条或第一百二十五条发出的命令处以2000铢以下罚款。

第一百五十二条 违犯第一百二十九条或未服从按第一百三十条规定的条件处以3年以下监禁或3万铢以下罚款,两者可以并罚。海关法的条款及其中海关官员的权限,特别是审查、逮捕犯罪分子,虚假资料以及行动制度,应该适用于本法按第一百二十九条管理的矿产的进出口。

第一百五十三条 1月以下拘役或1万铢以下罚款的犯罪,胜任官员有权处理。

第一百五十四条 犯罪时一个人购买、使用,或作为犯罪后果的附属物的所有矿产、工具、设备、牲畜、车辆或任何机器,均应予以没收,无论此人是否正在法院审判,除非这些财产属于另一个未涉嫌犯罪的人,这里所谈的犯罪指第一百三十三条、第一百三十三条3款、第一百三十五条、第一百四十三条、第一百四十五条、第一百四十七条、第一百四十八条或第一百五十二条中所指的犯罪。

第一百五十五条 根据公诉人的申请,在第一百三十三条3款、第一百三十五条、第一百四十二条、第一百四十三条、第一百四十五条、第一百四十七条、第一百四十八条或第一百五十二条的罪犯被逮捕的情况下,法庭应该向举报人及逮捕人发奖金,奖金额为法院没收财物展卖净收入的509毛;在证据未没收或不能出售的情况下,应该奖励50%的罚款,在无举报人的情况下,应给予逮捕人30%的奖金。在案件经调解解决的情况下,处理案件的胜任官员是有权命令给予举报人及逮捕人奖金的人。关于付给举报人员及逮捕人的奖金,应在举报人及逮捕之间平均分配;如果有几个举报人或几个逮捕人,应在他们之间平均分配。

12.jpg