欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 税收

缅甸联邦进出口税收的有关规定

发布时间:2018-11-01 浏览数:63

缅甸进出口减让税则规定》:

享受减让税则优惠的进口商品有七类。除符合1848年黎巴嫩贝鲁特促进教育、科学与文化性质国际交流协定的视听材料直接免税,其他减免进口税的商品均需要附有相关证明。

第一类,附有缅甸联邦食品工业公司总经理或者缅甸联邦药品生业公司总经理出具专门证明的用于加工制造非酒精饮料的含酒精混合物,征收15%进口税。

第二类,附有缅句联邦药品工业公司总经理出具专门证明的用于制造肥皂的裂解牛羊脂和棕桐油;附有缅甸联邦农业公司总经理或者牲畜、食品和乳制品公司总经理或者卫生局局长出具专门证明的五种农药可以免税。

第三类,附有缅甸联邦陶瓷工业公司总经理出具专门证明的用于制造石棉水泥板的石棉纤维,征收10%的进口税。

第四类,附有缅甸联邦冶金工业公司总经理出具专门证明的用于宝石业的圆粒金刚石及其相关材料,征收10%的进口税。

第五类,附有缅句联邦通用工业公司总经理或者缅甸联邦金属工业公司总经理出具专门证明的用于制造铰链和大型气缸盖螺栓的铁(钢)箍、条和板,征收10%的进口税。

第六类,附有缅甸联邦纸张和化学工业公司总经理或者缅甸金属工业公司总经理出具专门证明的用于制造或者修理电子计算机的相关电子器件,征收10%的进口税。

第七类,附有缅甸联邦药品工业公司总经理或者缅甸联邦金属工业公司总经理出其专门证明的用于制造牙膏的3种软金属管,征收25%的进口税。

《缅甸联邦调整进口商品关税税率》:

《缅甸联邦调整进口商品关税税率》颁布于1996年6月1日,其主要内容是调整涉及中国边贸出口的35种物资所征税款税率和15种进口商品税率。调整的目的是增加税收。涉及中国边贸出口的35种物资中,增加税率最高的是插销,为100%,其次是洗衣粉(66% );增加税率最低的是凤凰自行车,为18%,其次是烧碱和1/20棉纱,为20% 。

从国外进口的15种商品中,增加税率最高的是柏油,为60%,其次是泰国产象牌水泥为57% ,雪碧饮料为54% ;增加税率最低的是“555”香烟和万宝路香烟,为10.41,其次是棕搁油为11%。

70.jpg