欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 税收

缅甸商业税

发布时间:2018-11-06 浏览数:69

1990年制定《商业税法》,从而取代了原来的《货物和服务税法》。《商业税法》适用于所有部门。该税法是在产品生产和销售过程中征收的税负,既适合国内产品也适用于进口产品。

商业税是根据《商业税法》规定对生产产品或进口商品五种服务征收的营业税,其税率如下:

第一章:65种商品免征商业税。

第二章:31种商品,按0.5%的税率计收。

第三章:120种商品,按1%的税率计收。

第四章:88种商品,按2%的税率计收。

第五章:51种商品,按2.5%的税率计收。

第六章:19种商品,如香烟、朗姆酒、白兰地、珠宝等按6%-20%税率计收。

第七章:五种服务税率:交通为8%,电影为30%(其他娱乐形式为15%),旅馆、宾馆为10% ,餐馆为10%,贸易为5%。

《商业税法》对下列行为给予免税或减税的优惠:

(1)政府可对任何商品、服务和被评估人给予免税或减税。

(2)政府可确定无须征税的销售和服务收人的金额。

(3)对于各个行业的新建企业,该税法都为新建项目安装、使用的进口商品免税或减税,并给予企业不超过3年的免税或减税。

(4)给予在本国生产并供出口的任何商品免税或减税。

64.jpg