欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 矿业

老挝电力法-送电

发布时间:2019-03-18 浏览数:47

第二十六条 送电

送电是指通过输变电系统把电从电厂送到变电站再到遥远的城镇或送到国外。

第二十七条 输电线路的安装、修建

输电线路的安装、修建必须保障人民财产的安全,防止对自然造成违害。一切公民有义务为保护自己居住范围内电杆、输电线路、及其他设备的安全作贡献。

第二十八条 通过系统送电

通过系统送电是指经过其他单位的送电系统。被要求经自身输送电线路系统的业主无权拒绝,除非该输送电线路无技术保障,使用他人输送电线路系统的人必须支付服务费。

第二十九条 国家输送电系统

国家输送电系统是指老挝人民民主共和国政府与全国其他地方连网并与外国输送电线路系统连网的中心输送电线路系统,以保障电力生产、输送、销售包括保护环境和人民财产。各发电厂都必须把输送到国家送电系统。发电厂范围的售电、小规模发电或还没有国家输送电线路系统的地方除外。

 

57.jpg