欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  资料库   ->   政策法规 -> 税收

老挝土地税

发布时间:2019-01-04 浏览数:40

用地中的开垦坡地,从坡地开垦之日起5年内免税老挝于1993年3月13日由总理颁布了《关于土地税的政令》,土地税应从老挝境内的一切土地所有者和土地使用者中征收,使领馆外交用地、国际组织机构用地通过外交部先按国际惯例执行。此外,《土地法》规定在建筑用地和农业用地中有几种情况可以免征土地税,如国家机关、部门用地以及宗教用地就不征土地税;农业。土地税分下列三类征收:第一类是建筑用地;第二类是农业用地(果园、谷地、山地);第三类是其他用地和未开发用地。其中,其他用地即指位于谷地、山地、果园以外的土地;未开发用地即指位于果园、其他土地路口交界、长期未能开发的土地。老挝土地税的税率按照征税范围而定,按每年对每平方米的土地征收多少基普的税来计算,如位于万象市干道边的住宅用地就是每年对其每平方米征收5基普的土地税。

 

30.jpg