欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   投资贸易   ->   正文

印度矿业部将建立铜铝进口监测系统

发布时间:2020-07-03 信息来源:有色宝编译
       据外媒报道,印度矿业部正建立一项铜铝进口监测系统,旨在监测和追踪进口到印度的铜和铝。尚不清楚废铝是否包含其中。文章表示,该系统类似于2019年11月实施的钢铁进口监测系统,对进口钢铁的价值、数量、质量技术以及原产国予以监测。该系统涉及对40多种铝产品以及45种铜及铜合金产品进口进行监测。矿业部已就该监测系统与利益相关者进行了磋商。文章指出,目前还不清楚监测是否包括废铝。废铝主要是发达国家出口的。2019年财年,约有价值22.75亿美元的废铝运抵印度港口。若矿业部批准了该项金属监测系统,下一步将对其进行审查、等待印度外贸总局(DGFT)的批准。