欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   勘查开发   ->   正文

靖西—田阳地区沉积型铝土矿远景资源量达2.49亿吨

发布时间:2020-05-28 信息来源:广西地质矿产勘查开发局
       2020年5月20日至5月22日,广西自然资源厅组织专家对《广西靖西—田阳地区沉积型铝土矿地质调查项目》进行了野外验收,该项目是2019年第一批自治区找矿突破战略行动项目地质矿产勘查项目,由广西壮族自治区二七四地质队承担实施。
       验收过程中,该项目负责人详细汇报了项目设计规定的目标任务、实物工作量完成情况、野外工作方法及质量评述、质量管理、经费使用情况、取得的主要进展及地质成果。项目组通过专项地质填图、实测地质剖面、槽探、钻探、综合分析等工作手段,大致了解了靖西—田阳地区沉积型铝土矿的成矿地质条件、矿床分布特征、分析控矿因素,大致查明了区域沉积型铝土矿的成矿规律。评价了区域资源潜力、找矿远景。具体完成了专项地质填图550km;实测地质剖面21条,计20km;槽探/剥土39条,土石方1369.55m,见矿率84.6%;钻探完成6个钻孔,进尺632.87m,见矿率100%。本次工作可提交沉积铝土矿矿产地2处,圈定有利找矿靶区5个,预测靖西—田阳地区沉积型铝土矿远景资源量达2.49亿吨,为部署进一步的沉积铝土矿勘查提供充分的地质矿产依据,为自治区提供铝土矿后备资源保障。
       专家组对项目完成的专项填图、剖面测量、槽探、钻探及岩心进行了野外实地抽查,并抽查了部分槽探编录、钻探编录、剖面记录、实际材料图等原始地质资料。经过专家组认真检查、仔细验收,并听取了项目负责人就该项目工作情况及成果的汇报,一致认为:该区具有较好的找矿潜力,项目组完成了下达的各项工作任务,取得了较好的找矿成果,野外工作质量高,所获得的第一手原始资料真实可靠,为该区进一步开展沉积型铝土矿勘查工作提供了较完善的基础地质资料。最后专家组一致评定该项目以级(92分)通过野外验收。
       自治区地矿局相关领导、自治区自然资源厅相关处室负责人、特邀专家及二七四地质队队长和有关人员共10人参加了此次验收工作。
QQ截图20200106211823