欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   勘查开发   ->   正文

大港油田突破井筒套损检测精准评价瓶颈

发布时间:2020-05-28 信息来源:中国石油新闻网
       大港油田成功突破井筒套损检测精准评价瓶颈,自主研发的多臂井径成像和电磁探伤井筒完整性组合测试技术取得良好的应用效果。截至5月21日,已测试应用38井次,成功率100%;节约占井时间115个小时,测试效率提升70%。
       井筒完整性测试技术是套管状况检测的有效手段,更是套损机理研究和套损修复治理的基础。但由于测试技术测量原理和适用范围不同,技术人员为了准确掌握井筒状况经常需要多种技术交替使用,因此延长了占井周期,降低了测试效率。
       为提升油田效益开发水平,大港油田测试公司技术人员围绕电性参数匹配、机械结构、采集软件服务表重构和数据格式归一等不同方面开展集中攻关,开发了多臂成像和电磁探伤组合测试技术,形成井筒完整性组合测试工艺。
       据大港油田测试公司测试工艺研究所所长尤立忠介绍,应用井筒完整性组合测试工艺技术,一次下井可同时取得多臂井径成像和电磁探伤数据,大幅降低了人员、设备占用时间,有效提升了井筒完整性精细化评价程度。
QQ截图20200527175150