欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

马来西亚矿业公司在政府新冠病毒疫情管制期间停止业务运营

发布时间:2020-04-02 信息来源:矿产资源网
       据报道,新加坡交易所(SGX)公布了在其上市的CNMC金矿控股有限公司在马来西亚为期14天的新冠病毒移动管制令(MCO)期间,停止了吉兰丹州(Kelantan)的所有采矿活动。
       新交所上市包括本公司在内的至少三家矿业公司已宣布遵守马来西亚政府MCO规定,指令要求所有企业、政府部门和私人场所(提供基本服务或获得政府特别批准的企业除外)至少关闭两周。
       CNMC公司表示,本月的前17天生产了约1,470盎司黄金金条,公司表示正在评估这一情况对其业务的影响。
       另一家公司Fortress矿产有限公司也表示将停止在Bukit Besi、Terengganu两地的采矿活动。公司表示无法量化或确定MCO对截至2021年2月28日的本财政年度的每股收益和每股资产净值的财务影响程度。
       Anchor资源有限公司也停止了在Lubuk Mandi金矿和Bukit Chetai花岗岩矿的所有采矿和采石活动。该集团在卢布克曼迪(Lubuk Mandi)的金矿尾矿处理运营预计将于4月1日恢复,但很可能会延期。
       MSM国际有限公司、HattenLand有限公司、Spindex工业有限公司和Eindec有限公司等其他上市公司也纷纷宣布了在MCO期间暂时停止在马来西亚运营的决定。
QQ截图20200106220322