欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

宏旺不锈钢彩钛新材料项目将于年底投产

发布时间:2020-02-24 信息来源:SMM
       2月12日,山东省发改委下发《关于公布2020年省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单的通知》,山东宏旺实业有限公司不锈钢彩钛新材料项目入选2020山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目。 山东宏旺不锈钢彩钛新材料项目创新性采用宏旺集团最新设计和开发的整卷磨砂、整卷8K、整卷黑钛、整卷无指纹、整卷PVD镀膜等先进生产工艺,与传统的“单张”工艺相比,具有生产效率高、品质稳定、单位能耗、排放及生产成本大幅降低等优势,实现了彩色不锈钢卷板的规模化生产,并彻底解决传统加工行业的两个痛点:“色差”、“单张”,大幅提升品质稳定性。
       山东宏旺依托集团技术开发优势和区域产业集聚优势,在地方政府的大力支持和专业辅导下,快速完善从不锈钢冷轧到下游精加工的产业链,新项目建成投产后规划年产15万吨高品质不锈钢表面精加工产品。目前,各生产机组已进入分期安装、调试阶段,预计2020年年底前主体机组可基本建成投产。
       近年来,不锈钢产能每年均有不同程度增长,据SMM统计,2020年不锈钢冷轧新增产能超500万吨。随着总体产能的不断增加,同质化产品将面临更加强烈的竞争压力,因此,不断细化不锈钢产品的类别,不断改进技术加强专业性与特殊性,使产品更具有竞争优势逐渐成为未来不锈钢生产的一大要求。据了解,宏旺集团于2019年底就已在肇庆地区开展了不锈钢彩钛新材料项目的建设,于今年年初推广到山东宏旺地区。
QQ截图20200224134202