欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

印尼5日起禁止中国人入境和转机!印尼青山工业区4.3万工人被隔离

发布时间:2020-02-04 信息来源:SMM

SMM网讯:据报道,2月2日下午3:30,印尼外交大臣Retno Marsudi在Halim机场与总统Jokowi短暂会晤后对媒体宣布:印尼将暂停给予中国大陆居民免签和落地签政策,同时他还强调,所有从中国过来的人都不允许入境和在印尼境内进行转机,包括中国籍人士和14天内到过中国境内的非中国籍人士,从2月5日(周三)凌晨开始执行。
       在中国爆发新型冠状病毒之后,美国,澳大利亚,新西兰,马来西亚和新加坡均对中国籍居民颁发了禁止入境和转机的禁令。
       雅加达31日讯,由于担心新型冠状病毒的传播,印尼一个中资工业区内的4万多名工人已被隔离。印尼摩洛哇丽青山工业区(PT Indonesia Morowali)已经封锁了苏拉威西岛是的镍矿开采中心,并严禁4.3万名工人在未经许可下登岛或离岛。岛上遍布镍矿冶炼和不锈钢生产厂,这里约有5000名中国工人。
        公司发言人德迪库尼亚万说,这家工厂占地2000公顷,员工们都在接受检测,迄今无人感染。来自中国上海的鼎信投资集团是公司大股东。他说,公司也禁止海外雇员和顾客进入公司大楼,并在门口安装了体温扫描仪。库尼亚万周五告诉法新社:“我们已经确认和检测了来自武汉的工人。我们也暂时终止聘用外国工人。”目前,印尼尚未传出确诊病例。
       印度尼西亚外交部长表示,印尼正准备从新型冠状病毒发现地——湖北省撤离其公民,并将在撤返后隔离他们至少14天。印度尼西亚外交部长蕾特诺·马尔苏迪(Retno Marsudi)星期四(30日)说,印尼政府正在与北京dang局合作,安排撤离工作。目前人在湖北省有至少243名印尼人,其中大多数在武汉。中国武汉冠状肺yan疫情仍然持续蔓延之际,世界卫生组织(WHO)1月30日已宣布,武汉冠状病毒传播情况严重,进入全球紧急状况。截至2月1日(星期四),中国大陆确诊的武汉冠状病毒病例总数已升至11791例。
       印尼外交部长蕾特诺马尔苏迪(Retno LP Marsudi)周五(1月31日)在雅京外交部办公室举行的新闻发布会上表示,印尼政府将在24小时内启动紧急措施,撤离被隔离在中国湖北省武汉市的印尼公民。政府将选择使用宽体飞机,因此都可以直接从武汉直飞返回印尼,不需要过境其他国家转机。根据蕾特诺讲述,中国政府原则上已批准,印尼驻中国大使馆团队已进入湖北省协助撤离工作。佐科威总统指示,为了安全起见,从武汉返回印尼的国民必须在指定的医院隔离检验,进行观察一段时间才能返回家里或社区。

QQ图片20200106201455