欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

新发现!越南本福镍硫化物矿区取得新突破

发布时间:2020-01-23 信息来源:全球矿产信息网
      据MiningNews.net网站报道,黑石矿产公司(BLACKSTONE Minerals)认为,其在越南的塔可(Ta Khoa)项且勘查取得突破性进展,发现了一个 名为“眼镜王蛇”(King Cobra)的镍硫化物矿体。如果此发现能够被进一步证实,那个该项且将真正成为由一个初级勘探公司控制的大规模镍-铂族金属硫化物矿区。
      经钻探,该发现最大近地表见矿厚度达60米,肉眼观察硫化物含量可高达20%。该发现为首次在本福(BanPhuc)矿带见到块状和角砾状的硫化物矿脉。黑石公司认为,此次发现对塔可矿床勘探是“飞跃式”变化。在地表下几米就见到厚层浸染状硫化物矿化,并有可能见到高品位镍-铂族金属矿化,说明该项目具备大规模开发的潜力。通过块状硫化物和浸染状硫化物矿床的勘探,黑石公司希望在未来几个月首次圈定本福矿区浸染状镍硫化物矿床的资源量,并将研究重新开始本福选矿厂现有设施的可能性 项目以前的所有权人过去10年来主要目标是开发块状硫化物。该项目位于越南山萝省北安县本福乡。
QQ截图20200111200305