欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

渭北煤层气田老区综合治理产量显著回升

发布时间:2020-01-22 信息来源:中国石油网

 近日,采用补孔间接压裂工艺改造的宜3-14向4井日产气量翻了四番,持续增产190天。这是煤层气公司抓住提高单井产量的“牛鼻子”,深入开展渭北煤层气田老区综合治理取得的成效之一。
        2019年以来,煤层气公司深化渭北煤层气田治理挖潜,措施成功率达85%。在没有新投产井的情况下,老井自然递减率由4.96%降至3.5%,平均检泵周期同比延长63天,打破了老井老层改造成效不明显的僵局。渭北煤层气田为中高煤阶,地质条件复杂,煤层“碎、软、致密”,技术方法少、开发难度大,低产低效井比重较大。低产低效井综合治理成为这个公司实现效益开发的突破口。韩城分公司精细划分开发单元,明确“规模造缝、整体盘活”的工程思路,试验并推广了井间洗井、防漏失洗井等10余项“防腐、防磨、防煤粉”井筒工艺,综合治理措施成效显著。在煤层气产量止跌回升的良好势头下,韩城分公司启动实施3年综合治理计划,力争2020年实现日产量“换小字头”,2022年实现年产量“换大字头”。

QQ图片20200113181848