欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   重要公告   ->   正文

印尼在建或拟建镍生铁项目众多 镍生铁市场明年或面临洗牌

发布时间:2019-12-25 信息来源:上海有色网
       2019年12月10日上午,由中国二十冶集团承建的青岛印尼综合产业园RKEF一期(4*33MVA镍铁矿热炉)项目开工仪式隆重举行。青岛印尼镍铁项目现场总指挥高振民、MSS(筹)总经理光星瑞等相关人员出席仪式。此前的9月25日,泰山钢铁与青岛城投合作的青岛印尼综合产业园镍电项目正式启动。青岛印尼综合产业园位于印尼中苏拉威西省莫罗瓦利县,规划分期建设RKEF镍铁冶炼生产线及配套电厂等设施。据SMM了解,除此次报道的青岛印尼项目外,印尼目前在建镍生铁项目或拟建项目众多,但目前多数投产时间不明朗, 2020年,印尼NPI产量增量仍基本来自印尼青山和印尼德龙,乐观预计,印尼2020年镍生铁产量将增至53万金属吨,同比增49%。这部分增量按印尼本地不锈钢厂建设进度预计消化21万金属吨,余量基本为出口中国,该部分增量势必会对国内镍生铁市场起到较大影响,国内部分生产成本较高以及矿源不稳定的镍铁厂或面临停产问题,国内镍生铁格局明年将面临新一轮洗牌。

QQ截图20191226013025