欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   投资贸易   ->   正文

Codelco计划投资56亿美元改建Chuquiacamata矿山

发布时间:2019-11-26 信息来源:SMM

 智利国有矿商Codelco计划投资56亿美元用以改造Chuquiacamata矿山,将拥有百年历史的矿山开采业务由露天开采转变为地下开采。尽管改造提前进行,但人们对于矿山的寿命,盈利能力以及员工的满意度仍感到担忧。坐落于智利北部的Chuquiacamata矿山幅员辽阔,是世界上最大的露天铜矿山,同时也是世界上第二深的露天矿,深度达到近3000英尺。该矿山已成为一个多世纪以来最可靠的铜矿来源,年产量可达到170万吨。智利政府计划投资390亿美元用于未来十年的采矿业发展。其中Chuquiacamata从中获得56亿美元。改建工作已经于今年3月份开始地下作业,比预期的要早两个月。此次改建重在转向新技术和提高矿山运营效率。新的地下作业将采用分段开采来提取铜从而降低采矿成本。

QQ浏览器截图20191126215350

 可以说,此次改建迫在眉睫。2018年,Coldeco的收入较上年相比下降了2.3%,降至143亿美元。2015年至2016年间,该公司铜矿资源量减少了0.1%。据彭博设报道,该方法还将减少80%的燃料消耗。但是,这些创新尚未得到普遍认可,尤其是向自动化转变这一点引发了工人的强烈抗议。到2020年露天开采结束时,预计将裁员1700人。这也引发了今年6月份为期两周的罢工。