欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

美铝承诺进一步研究文莱铝冶炼项目

发布时间:2018-07-22 信息来源:铝道网

美国铝业公司称其已同文莱经济发展委员会签订谅解便笺,以致力于在文莱研究开发新冶炼项目的可行性。

新版谅解便笺将取代双方于2003年签订继而于2005年修正过的谅解便笺。

目前的协议许诺双方将进一步就该项目进行研究;双方设想建立年产360,000公吨的铝冶炼厂,继而将该业炼厂产能提升至600,000-700,000公吨/年。

美铝称,“在一期阶段,我们将确定该项目较佳规模及建厂规模及较适宜的电力传输战略、较称心的厂址及相关港口及基础设施以及协同发展战略。一旦在完成一期可行性研究完成以后双方确定以及开展该项目,我们将即刻开展二期可行性研究以确定详细规划。二期可行性研究主要包括完整的环境及社会影响评估及该厂的基础工程设计工作。”