欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

Grasberg采矿权谈判尚在进行时 印尼延长自由港营运许可至7月31日

发布时间:2018-07-05 信息来源:文华财经
        7月4日消息,印尼矿业部一官员表示,美国自由港麦克默伦铜金矿公司(Freeport McMoRan Inc)旗下印尼子公司PTFI的营运许可被延长至2018年7月31日,因关于Grasberg铜矿的谈判尚未结束。

1月份发放的临时运营许可已在6月30日到期。

能源与矿产部煤炭和矿产司司长班邦·加托(Bambang Gatot Ariyono)在记者上表示,希望本月内所有问题(股权剥离、投资稳定协议、环境问题、新冶炼厂的投建)都得到解决。

目前,自由港与印尼政府仍在就获得全球第二大铜矿Grasberg的长期采矿权事宜进行谈判。