欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

山东鑫海携手Silkroad Nickel在印尼建设40万吨镍铁RKEF项目

发布时间:2019-08-22 信息来源:

 SMM8月16日讯:近日,印尼镍矿集团Silkroad Nickel Ltd与山东鑫海科技有限公司的子公司山东鑫海(新加坡)私人有限公司签订了一份谅解备忘录(MOU)。

 根据谅解备忘录,山东鑫海拟建造和运营回转窑电炉(RKEF),该电炉将由印度尼西亚的一家燃煤电厂提供支持,生产高达40万吨/年的镍铁。谅解备忘录的各方已进行独家讨论,以便为RKEF冶炼厂的开发和运营建立伙伴关系,以实现互惠互利。

 Silkroad Nickel执行董事兼首席执行官Hong Kah Ing表示:我们很高兴与中国最大的镍合金生产商签署此谅解备忘录。山东鑫海是中国唯一一家能够共同生产电力和镍铁的企业,年产电量100亿千瓦时,镍铁产能190万吨。

 根据SMM数据显示,以7月产量来看,鑫海占全国镍生铁产量的超四分之一。

 山东鑫海拥有经营RKEF冶炼厂设施的许可证,该设施符合中国要求的严格环境标准,可以与1.4千兆瓦的燃煤电厂共同生产镍铁合金并发电。Silkroad Nickel将提供运营RKEF冶炼厂所需的镍矿,并可考虑投资RKEF冶炼厂的投资公司。