欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

银光集团镁合金精密挤压型材已成功列装130余列高铁、近百列地铁

发布时间:2019-08-16 信息来源:中国有色网
       自2017年下半年起,银光镁业集团成功开发出镁合金精密挤压型材,两年来已成功列装130余列高铁车辆,近百列地铁车辆,总长度15余万延长米。
       为实现企业的高质量转型、高质量发展,近年来,银光集团充分发挥国家级企业技术中心和镁合金国家地方联合工程研究中心这两个国家级技术创新平台的作用,瞄准国家轨道交通轻量化这一目标,站立世界镁业技术前沿,大力实施技术研发和创新创造,持续延伸产业链条,成功实现了镁合金高铁、地铁精密挤压型材的大批量生产。
       银光所开发的镁合金精密挤压型材包括挤压侧墙型材、地板导槽型材、横梁型材、中央纵梁及内外侧纵梁型材等。该系列高铁、地铁型材具有大截面、超长度、高精度等特点,形状复杂,挤压难度大,对挤压、精加工及表面处理的要求都很高。在困难面前,公司广大技术人员发扬“人讲称职、事争一流”的银光精神,潜心钻研,刻苦攻关,各生产单位团结协作、奋发进取,使该系列产品能够如期投入生产,并高质量、高标准完成各个订单任务。
       银光集团镁合金精密挤压型材的成功开发,成为企业转型发展道路上的一大亮点,体现了公司从高品质铸棒、大尺寸挤压、高精度加工到微弧氧化表面处理的全产业链优势,对于拓展镁合金在轨道交通领域的应用,推进轨道交通轻量化技术进步具有重大意义,同时也彰显了银光集团干部员工勇于创新、奋发有为的壮志豪情,展现了银光领军企业的风采。