欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

马来西亚联合钢铁350万吨钢铁项目全面竣工投产

发布时间:2019-06-21 信息来源:铁合金网

近日,马来西亚联合钢项目举行350万吨钢铁项目全面竣工投产仪式,上海宝冶集团有限公司党委书记、董事长白小虎应邀参加。

QQ截图20190621120952

 2012年6月,中马签署了《关于马中关丹产业园合作的协定》。自此,两国政府合作共建的马中关丹产业园区,与中马钦州产业园一起,成为了世界上首个互相在对方建设产业园区的姊妹区。2014年,联合钢铁(大马)集团公司首个入园,是中国大陆在海外投资的第一个现代化全流程的综合性钢铁厂。马来西亚联合钢铁项目是中马两国在“一带一路”开展产能合作的创新探索,对于推动中马双边经济贸易具有显著的示范效应。项目一期设计年产350万吨高端棒线材和H型钢,市场辐射东南亚及周边地区,建成后成为了“一带一路”最具竞争力的钢铁厂,带动上万人就业。据悉,上海宝冶先后承担了350万吨钢铁项目炼铁、炼钢连铸、新增2#高线3#棒材等工程,项目投产后达到日产量11000吨钢水,圆满完成施工任务,得到了业主和管理公司的一致认可。上海宝冶坚持走高技术高质量发展之路,为“打造成为最具全产业链竞争优势的全生命周期工程服务商”的美好愿景不断攀登,在“一带一路”上展现新作为、塑造新实力,充分体现了“冶建设国家队”排头兵的实力与担当。