欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   勘查开发   ->   正文

江西有色地勘局加强地质专项研究并且夯实勘查基地建设

发布时间:2019-05-21 信息来源:有色网

 为切实加强全局基础地质研究工作,满足局属各地勘单位勘查基地建设和政府类地勘项目选区需求,4月12日,江西有色地质勘查局2019年度全省成矿区(带)地质专项研究项目设计评审会在南昌召开。

 会议肯定了局属各地勘单位2018年地质找矿研究项目运行情况,同时指出了项目实施中存在的问题。要求要思想上重视,充分认识实施地质专项研究项目在加强全局地质科技创新、积极培育维护勘查基地、促进政府项目选点上的重要作用;要聚焦重点,逐年滚动,争取取得成效。

 会议强调,局属各单位在主攻金属矿的同时,兼顾特色、稀缺非金属矿并向民生领域探索,以专项研究项目为抓手,培养一批熟悉掌握面上工作流程的综合性人才;要加强组织,扎实规范项目实施。

 会议还对各单位2018年项目进展情况进行通报,针对2019年项目设计,从目的任务、选区范围及依据、工作部署的侧重性和可操作性等设计内容提出了意见和要求。

 局属各项目负责人就《抚州-饶南铜银铅锌多金属非金属成矿带地质专项研究》等6个项目设计资料作了详细汇报,各单位总工补充汇报。设计评审专家组采取交叉回避的方式,对各自主、副审的项目设计进行了质询、评审。