欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

西澳采金者发现1.4公斤金块 价值约10万澳元

发布时间:2019-05-21 信息来源:有色网
        西澳一名采金者20日早发现了一块1.4公斤的金块,价值约为10万元(澳元,下同)。

 据报道,这名不愿透露姓名的采金者把金块带到了Finders Keepers Gold Prospecting商店,店主库克(Matt Cook)在接受媒体采访时说:“能看到澳人找到这样的金块真是太好了。金块一直存在,但找到它们有难度。”

 库克说,这名采金者当时正在Kalgoorlie地区散步,在他使用探测器探测后,发现了这块巨大的金块。这种大小的金块一年只被发现几个。据了解,采金者不仅仅需要使用金属探测器,还需要使用重型机械。

 据悉,鉴于目前黄金价格约为每公斤5.95万元,这块1.4公斤的金块价值接近10万元。