欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

力拓与junior合作勘探萨斯喀彻温省铜矿项目

发布时间:2019-05-15 信息来源:铝道网

 多元化矿业集团力拓已获准在加拿大萨斯喀彻温省收购Janice Lake铜项目的多数股权。

 TSX-v上市公司Forum Energy金属公司上周公布,加拿大力拓矿业公司必须承诺在未来一年半投资300万美元用于Janice Lake铜项目的勘探,然后在四年时间内投资1,000万美元用于勘探。

 该矿业公司还有另一个选择,即在三年内再投资2,000万美元进行勘探,以获得29%的利息。

 Forum表示,RTEC正计划在2019年对整个地块范围进行高分辨率的航空磁力仪调查,并在25至30个洞中钻探约70亿米,以满足其第 一年的勘探承诺。

 去年9月,Forum完成了首次钻探计划。所有四个钻孔均与浅层辉铜矿,斑铜矿和天然铜矿化相交,深度超过80米,其中FEM-01孔相交18.5米(59.0~77.5米),铜品位0.94%,金含量为6.7克/吨。