欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

金属价格反弹,First Quantum可能重启澳大利亚的Ravensthorpe镍钴矿

发布时间:2019-05-15 信息来源:矿投网
        据英国市场研究公司Roskill称,总部位于加拿大温哥华的第一量子矿业公司First Quantum Minerals (TSE: FM)正在研究可能重启位于澳大利亚的闲置Ravensthorpe镍钴矿。

 First Quantum在2010年2月从必和必拓手中收购了Ravensthorpe矿和一个矿石加工厂,并于2011年12月开始商业化生产。不过,在2017年10月,由于镍价低廉(2017年第三季度LME平均镍价为每吨10,524美元),该公司对Ravensthorpe矿进行维护和保养,矿山经营暂停。

 自此以后,镍价有所反弹。到2019年第一季度,LME现金价格达到每吨12,366美元,比Ravensthorpe矿停止运营时的价格上涨了逾17%。该公司表示,如果市场状况持续改善,最早将在2020年第一季度重新启动矿山经营。

 根据该公司最新的管理层讨论与分析报告,对Ravensthorpe矿的初始运营恢复计划已经展开,重启预计将耗资1000万美元。

 2017年,Ravensthorpe的镍和钴生产分别产生1.46亿和1700万美元收入。除此之外,该公司还在三大洲经营着另外六座矿山,包括非洲最大的Kansanshi铜矿。