欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

突发!翡翠圣地缅北帕敢突发大型塌方,数十人被埋,现场出现大裂缝!

发布时间:2019-05-14 信息来源:缅甸中文网
       缅甸克钦邦消息,近日(422日)晚上十点半,位于克钦邦莫宁县帕敢镇西面约3英里的贝拉卡村的玉石开采场,发生大面积塌方事故。截至发稿前,救援人员找到一名遇难司机的遗体。目前,救援行动仍在继续。有村民称,失踪者多达45人。

 目前,救援工作仍在继续。对于此次帕敢塌方事故原因,有关方面表示正在对事故展开调查。

 据缅甸警方的统计数据显示,缅甸作为全球翡翠原石的主产地,而缅北帕敢地区是缅甸玉石的主要产地,为了实现一夜暴富,无数人前来开采。然而,塌方事故也异常高发,每年约有300多人因此死亡。同时,附近村庄的民众都面临着塌方的威胁。

 希望缅甸政府能够规范帕敢地区玉石开采乱象,关心和帮助玉石工人,出台完善的制度,让悲剧不再发生。

缅甸矿难

 
缅甸矿难1