欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

国际大型矿企加入编制矿业自主采矿准则行列

发布时间:2019-05-15 信息来源:有色网
        据Mining网站报道,必和必拓、巴里克黄金公司(Barrick Gold)、泰克资源公司(Teck Resources)和安托法加斯塔公司(Antofagasta)等少数几家大型矿业公司,目前也已加入设备供应商和科研机构行列,帮助编制自主系统领域的全球指南。

 总部位于加拿大的全球矿业准则小组(GMG)本周公布了这份指南,其中概述了矿业公司在考虑增加自主设备时应遵循的框架,同时还提供了一个成熟的模型,以供这些公司在扩大无人驾驶车队的规模时效仿。

 指南中将自主系统操作划分为6个级别,从0级(完全手工操作)到5级(完全自主操作),并根据级别和股东需求,帮助编写用于自主采矿的业务案例。

 指南中还给出了一些建议,包括缓慢、分阶段或快速实施的自主系统,具体视股东需求而定。

 必和必拓风险和商业分析技术负责人Chirag Sathe表示,这些建议纲要甚至对那些已经接受自主系统的公司也很重要。他还指出,“即便是一些矿业公司已经实施了自主系统,但是我敢说并不是一帆风顺,这中间还有很多要学习的。这将是一份很好的参考材料。”

 尽管实施自主系统带来了新的挑战,比如劳动力和工作场所的变化,但新指南的作者认为,如果部署成功,该技术将增加一定的价值,提高安全性和效率,并降低维护成本。