欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   投资贸易   ->   正文

津巴布韦与青山钢铁签订数十亿美元的采矿协议

发布时间:2019-05-15 信息来源:生意社
       中国青山钢铁集团近日津巴布韦签署了一项价值数十亿美元的采矿协议,青山公司将在津巴布韦进行铁矿石、镍、煤炭和铬等资源的开采活动。

 这项交易起步阶段将花费20亿美元,之后将上升至50-100亿美元,涉及锂开采、建立发电厂和修建通往港口的路线。双方于去年以10亿美元的价格签署了这项协议,但本周二,双方在原谅解备忘录基础上签署了一份新协议。矿业部部长WinstonChitando代表津巴布韦政府签字。ChenShangsong代表青山集团公司签字。

钢铁

 Chitando称,这项协议将在几年内实施,计划在Mvuma建立一座年产200万吨的钢厂,第一阶段将生产100万吨碳钢,第二阶段将生产另外100万吨不锈钢。Mnangagwa总统和其他几位内阁部长也出席了签字仪式。