欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   投资贸易   ->   正文

矿冶集团工程公司中标首个超亿元尾矿库EPC总承包项目

发布时间:2019-06-17 信息来源:中国有色网
        6月15日,矿冶集团工程公司收到中国黄金集团西藏华泰龙矿业开发有限公司中标通知函,成功中标华泰龙二期果郎沟尾矿库子坝EPC总承包工程项目,正式进入合同签订及现场实施阶段。这是矿冶集团工程公司中标的第一个超亿元尾矿库EPC总承包项目。该项目的成功中标,充分体现了矿冶集团工程公司在科研、技术、人才和工程总承包方面的优势,展现出矿冶集团工程公司在尾矿库筑坝领域极强的综合竞争力。
尾矿

 果郎沟尾矿库初期坝高85m,后期坝高175m,总坝高260m,总库容7002.2万m,属于二等库,可为处理量40000t/d的选矿厂服务10.87年,是西藏华泰龙矿业开发有限公司重要的尾矿堆存设施。本次工程范围为初期坝顶以上50m,即4265m-4315m标高的筑坝施工。该项目将采用模袋法与膏体堆坝相结合技术,在传统模袋法筑坝基础上实现技术创新,拓展新的业务方向。项目的开展将为尾矿行业提供可参考的实践经验,对尾矿堆存技术发展具有里程碑的意义。