欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

有色院与涿州市政府签订框架合作协议

发布时间:2019-05-15 信息来源:中国有色金属报
        5月15日,中国有色工程有限公司(以下简称“有色院”)与涿州市人民政府签署合作协议。中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶总裁张孟星,涿州市委书记王彦清出席签约仪式并讲话,涿州市委副书记、市长陈宇主持签约仪式,有色院党委书记、董事长陆志方和涿州市委常委、副市长李振宇代表双方签署合作协议。根据协议内容,双方将在城市供排水及配套工程、北拒马河综合整治、土壤修复、水环境治理与应用等领域开展合作。

 签约仪式上,张孟星代表中冶集团致辞。他指出,涿州市战略地位和区位优势十分突出,自2017年5月中冶集团与涿州市签订战略合作协议以来,在涿州市委、市政府的大力支持下,中冶集团各子企业以京津冀协同发展的国家战略为指引,充分发挥企业自身特点和优势,积极参与涿州市的城市建设,取得可喜成绩。此次签约,既是落实中冶集团与涿州市战略合作的重要举措,也是涿州市打造“京津冀协同发展生态示范区”的重要实践,必将为中央企业与地方政府的合作带来良好的示范效应。张孟星表示,中冶集团高度重视与涿州市的合作,未来将一如既往支持涿州的城市发展,推进更多的项目落地,为建设美丽涿州、造福当地百姓,为涿州市经济社会的升级发展贡献更大的力量。

 王彦清在致辞中,向中冶集团和有色院对涿州发展的关注和支持表示感谢,他指出,涿州始终秉持以“承接北京非首都功能疏解和产业转移”为“牛鼻子”,全力推动涿州高质量发展、率先发展。他希望以此次签约为起点,有色院能进一步深度参与涿州基础设施建设、生态环境建设,特别是涿州全域污水治理等工作,希望双方努力拓宽合作领域、扩大合作规模,共同为京津冀协同发展、落实雄安新区建设规划作出更大贡献。

 一直以来,有色院高度重视与涿州市的合作,组建了以院领导为组长的项目团队,积极践行“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的企业精神,围绕协议内容,与涿州市各级领导进行了全面的沟通对接。自2018年以来,有色院与涿州市政府领导间的对接互访多达20余次,与各开发区、委办局、乡镇对接100余次,深入了解了涿州市的排水及水环境现状,掌握了第一手信息和资料,帮助政府解决了诸多难题,得到了涿州市委市政府以及各委办局的高度认可和充分信任。

 本次与涿州市政府成功签约,是有色院以技术优势、工程优势和人才优势为依托,拓展区域市场的重要成果。