欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

英美资源:若当地民众反对 将放弃智利Los Bronces铜矿扩产计划

发布时间:2019-04-15 信息来源:有色网
        近日,全球最大的矿商之一——英美资源集团(Anglo American)的一位高层人士周一称,若研究显示旗下Los Bronces铜矿的扩产计划会招致智利当地社区激烈反对,该公司将放弃该矿扩产计划。他称,预计今年第三季度,旗下位于智利的Los Bronces铜矿将申请环境许可批文,以便耗资30亿美元来扩张产能。但他称,该铜矿较为敏感,因为它靠近安第斯冰川和智利首都圣地亚哥。“我们所有的数据均显示我们可以采掘该矿的铜矿资源,且不会给冰川和当地的地下水产生不利影响。”“但是如果有其他的(民众反对铜矿扩产计划)迹象,我们就不会推进该铜矿的扩产计划。”

 Los Bronces铜矿是英美集团扩张铜产能计划的一部分。

 2018年,该公司开始旗下耗资50亿美元的、位于秘鲁的Quellaveco铜矿的建设工程,目前该铜矿的建设工程仍在进行中。因矿石品位下滑,Los Bronces铜矿的产出未来五年内将下滑。该矿产能扩张计划将令其开采寿命延长至逾150年,年产量将自2018年的369,500吨增加至400,000吨。

 Hennie Faul周一在接受采访时表示,由于采用新技术,三年内公司旗下位于智利的铜矿的生产力料提高约三分之一。他称,该公司将采用新的生产工艺来提升效率和地下通道来避免对临近的冰川造成不利影响。“六年来我们一直在做这方面的工作,我们相信最好的科技投入。”他指的是在Los Bronces铜矿进行的新生产工艺方面的研发投入。“这不仅是增值。生产力也可能会提高20%-30%。”他称,新技术仍处于测试阶段,其效力可能会因矿床而异。

 全球范围内的矿商目前正在争先恐后的将高科技检修及效率纳入其运营,从人工智能到机器学习,以提高效率,因他们对水、土地及能源的使用越来越受到严格的审查。

 Faul表示,使用粗颗粒回收及干堆这两种技术来提高生产力并减少生产废料,这可能会节水50%。他在圣地亚哥参加全球铜业会议时表示:“这将有助于我们实现从现有运营中的进一步有机增长。”南美大约80%的冰川位于智利,大约占智利国土面积的3%。随着气温升高和矿业活动增加,当地冰川的融化速度正在加快。他预计Los Bronces铜矿产能扩张项目将需要三年时间才能获得必要的许可,建设工程将耗时4年,然后在五年之内投产。该矿大约距离智利首度圣地亚哥约65千米,而圣地亚哥人口逾500万,占智利全国总人口的约三分之一。他称,该公司计划在第二季度与Los Bronces铜矿附近的社区就该矿的扩产计划相关事宜展开讨论,但如果当地社区反对该矿的开发计划,该公司不会推进其扩产计划。“如果当地民众反对该矿的扩产计划,我们不会推进该项目,我们不能强迫任何人。”