欢迎来到中国—东盟矿业信息服务平台!平台已纳入中国—东盟信息港建设框架,并入列广西“一带一路”百项重点工程!
当前位置:首页  ->  矿业资讯  ->   综合资讯   ->   正文

印尼最大镍铁冶炼工程——电炉正式开工

发布时间:2019-05-24 信息来源:有色网
       近日,随着第一立方混凝土进入基坑,中国十七冶集团房屋工程技术分公司承建的印尼瑞浦镍铬合金有限公司年产60万吨镍铁冶炼建设项目B区工程3#电炉正式开工。

 印尼瑞浦镍铁冶炼工程位于印尼青山产业园区内,地处印尼中苏拉威西省Morowali县Bahodopi镇,紧靠省际公路,三面环山,一面靠海,离海岸约一公里,矿产资源丰富,水路运输发达,是印尼最大的镍铁冶炼基地。印尼镍铁冶炼工程为印尼瑞浦镍铬合金有限公司新增3#、4#、5#、6#镍铁冶炼生产线,建设内容包括土建工程、钢结构安装、机电安装工程、单机及分系统试运转及配合整套启动试运转等全部内容。电炉是镍铁(不锈钢)冶炼生产线重点子项,同时也是炼钢系统重要组成部分,主要利用以电为能源产生电弧热进行冶炼,是镍铁冶炼的核心区域。3#电炉基础长28米、宽24米、高1.2米,为不规则多边形基础,总混凝土量约为700立方米,主体结构较为复杂、施工要求精度较高,共预埋2072根M30螺栓,施工工序繁琐。

 面对施工难度大、工期紧和业主方节点要求的压力,项目部充分发扬“高效严谨,精细务实”的企业作风和 “24小时工作法”,合理配置人员,加班加点投入施工。由于开工前期项目部精心筹划准备,现场合理安排把控,并结合以往工程施工经验,针对现场实际情况,合理进行分析部署,最终在最短的时间内实现3#电炉开工,受到业主和监理单位的一致认可和好评。项目部将集中优质资源,统筹谋划,科学管理,铸造海外精品工程。